«

»

Мифы о деревянных домах

Развеиваем мифы о деревянных домах.

Миф 1. Дом из бревна – это летний дачный дом, непредназначенный для круглогодичного проживания.

Зимний дом из оцилиндрованного бревна для ПМЖДеревянные дома из оцилиндрованного бревна могут быть абсолютно разными. Хотите летний сезонный домик – можно построить такой. Хотите загородное фамильное поместье – будет такой. Каким именно будет Ваш деревянный дом – решать Вам, учитывая Ваши потребности и возможности, в том числе особенность участка застройки. Конечно, если земля находится на территории дачного поселка – это место не рассчитано для возведения полноценного жилого деревянного дома: нет достаточных коммуникаций, не предусмотрены подъезды к дому в несезонное время. Если же речь идет о коттеджном поселке – изначально такой участок ориентирован на строительство жилых деревянных домов и на разрастание частного сектора.
В любом случае, структуру и назначение дома определяет его Заказчик. Помнить следует об одном, деревянный дом из оцилиндрованного бревна может являться полноценным жильем, ничем не уступающим по качественным характеристикам дому из бетонных блоков, кирпича или любого другого материала. Деревянный дом даже способен конкурировать с любыми другими видами домов. Он создан из экологически безопасного натурального материала – древесины, поэтому не вредит здоровью и создает естественную циркуляцию воздуха и уровень влажности в помещениях. Деревянные полы и стены с использованием специальных уплотнителей прекрасно изолируют помещение от внешнего шума и создают неповторимый уют в жилье.

При строительстве дома из оцилиндрованных бревен для постоянного проживания рекомендуется выбирать диаметр бревна не менее 240 мм, а для домов площадью от 150-180 м — 260 мм и более. Также нужно обратить внимание на архитектурно-планировочное решение дома с точки зрения эксплуатации этого дома зимой.

Занимаясь строительством деревянного дома, Заказчик может выбирать разные породы древесины для разных этапов строительства: более прочные и плотные по структуре породы – для внешних работ и несущих стен дома, дорогие и декоративные по внешнему виду, оригинальной текстуры и расцветок, породы – для внутренней отделки. Обработанное специальными современными средствами, деревянное полотно прекрасно переносит любые виды воздействий, в том числе атмосферных явлений, а также становится устойчивым к естественным процессам гниения, растрескивания и даже обретает огнеупорные свойства. Таким образом, сочетая традицию деревянного домостроения и новейшие промышленные разработки, предлагающие всевозможные защитные материалы и краски, дом из дерева может быть возведен как благоустроенное жилье, отвечающее всем современным требованиям качества и безопасности, которое прослужит Вашей семье более 100 лет.

Миф 2. Деревянный дом – это дешево

Строительство любого капитального жилья требует немалых финансовых затрат. Коттедж, квартира в типовом многоэтажном доме или деревянный загородный дом – платить придется за все.
Затраты на строительство дома из дереваНо в случае строительства деревянного дома, вы получаете бесспорное преимущество, которое стоит всех финансовых вложений. Деревянное домостроение – это возведение экологичного индивидуального жилья, спроектированного и реализованного с учетом Ваших желаний и потребностей. Ни одно готовое жилье не дает Вам такого преимущества. На этапе проектирования Вы можете повлиять как на внешний облик дома в целом, так и на внутреннюю планировку жилых комнат, помещений общего пользования и подсобного назначения, а также распорядиться насчет количества ванных комнат, балконов, террасы и мансарды. Взяв за основу какой-либо типовой проект дома из оцилиндрованного бревна, вы можете до неузнаваемости переработать его под свои нужны.

Решая строить деревянный дом, Вы получаете возможность следить за процессом строительства и выбирать именно те материалы, которые выбрали по тем или иным качествам Вы сами. Вариаций здесь не счесть: начиная от породы дерева – основного строительного материала, заканчивая кровельными материалами и облицовочными панелями. Это особенно важно, если Вам нужно жилье из экологически чистых материалов или уникальное по дизайну сооружение, неповторимое и изысканное.